545 南投縣埔里鎮安四街131號 049-2915055 bo.yo@ecp.boyo.org.tw

【新聞報導】台灣保時捷啟動「DREAM TOGETHER 夢工程」計畫!首年率先關注偏鄉教育、行動支持博幼基金會

對於未來,我們總有許多夢想,而因為夢想的驅動,我們得以完成許多不可能,寫下無數動人並為人所樂道的故事,進而繼續啟發後人,讓世界得以正向的循環運行。保時捷,源自於夢想、誕生於實踐的毅力,更以對頂級工程的追求,延續對夢想堅持。保時捷更相信,透過大眾的力量,能感染更多的人,成就更多契機。2018年慶祝保時捷70週年,我們推出了「Sportscar Together」的概念,透過分享散播歡笑及喜悅。2019年,台灣保時捷成立第二年,決定進一步擴展這樣的概念,啟動「DREAM TOGETHER 夢工程」計畫,除突顯品牌以工程為本的核心思維,更強調以企業社會責任的角度,針對需要協助的族群與議題,以務實的行動支持夢想成真的機會,一同逐夢,逐夢踏實。


台灣教育普及,各鄉鎮均設有中、小學校,每位學齡兒童亦均享有義務教育,然而城鄉教育資源分配仍存在一定程度的差異;根據數據指出,2018年全台灣超過11萬名未滿12歲孩子出生於低收入及中低收入家庭,25%偏鄉學童無法書寫完全26個英文字母 ,全台15歲學生數學能力評量前10%與末10%成績差距達6年學習進度。因此啟動「DREAM TOGETHER 夢工程」計畫首年,台灣保時捷率先關注偏鄉教育議題, 行動支持博幼社會福利基金會教育理念,致贈新台幣三十五萬元。台灣保時捷CEO Mathias Busse表示:「保時捷源自對夢想的堅持與實現夢想的行動,因此,我們更深信每一個夢想都是改變世界的契機。台灣保時捷期待透過『夢工程』計畫,為有夢的人創造實現夢想的契機。今年,台灣保時捷很榮幸透過博幼基金會幫助國內偏鄉孩童教育,也期待我們能發揮社會影響力,支持偏鄉教育並為社會帶來正向能量。」



博幼社會福利基金會成立於2002年,由李家同教授所創辦,創辦理念為營造合適的學習環境,以提升偏鄉弱勢孩童的課業表現,並藉此增加學童未來的社會競爭力,創造改善生活品質的機會。博幼於全台設立17個課輔中心與62所機構合作,並與10所偏鄉國中小學白天合作投入差異化教學。至今,博幼共幫助超過3,000名學童、培育超過700位在地課輔老師,出版專門為弱勢學童學習扶助的英文、數學、閱讀等44項教材網站資源。

博幼社會福利基金會創辦人李家同教授表示:「在台灣,城鄉在教育資源上分配不均,孩童所受的教育品質也存在落差。夢想,對這些孩子顯得不切實際且遙不可及。博幼社會福利基金會致力於關懷偏鄉貧困家庭孩童,於全台設立17個課輔中心,合計有 170所國中小學共同協力,針對來自偏鄉、原住民及新住民家庭的孩童,提供免費課後補救教學,彌補其原生家庭教育資源受限所造成的課業表現落差。同時,博幼社會福利基金會持續透過數據與線上資料庫追蹤並提升教學品質,從畢業生表現來看,博幼有效幫助學生獲得更好生活品質。」



台灣保時捷為博幼社會福利基金會近二十年長期於偏鄉教育的耕耘而感動,更認同教育始終肩負重要使命,需要具有熱情的專業人士長期投注心力;因此,台灣保時捷盼略盡棉薄之力,為持續奉獻的偏鄉教育工作者分擔些許重擔。同時,透過「DREAM TOGETHER 夢工程」計畫,台灣保時捷也期望拋磚引玉,盼各界重視城鄉資源差異與偏鄉孩童教育議題。

「DREAM TOGETHER夢工程 × 博幼社會福利基金會」僅為台灣保時捷以企業公民角色,回饋在地社會的起點,台灣保時捷未來也將持續從環境、教育、科學、文化與體育等面向著手,以「DREAM TOGETHER夢工程」作為實現眾人夢想的正向能量。


保時捷全球官方新聞:
https://newsroom.porsche.com/en/2019/company/porsche-taiwan-dream-together-csr-programme-19354.html