1100209.webp
_-31-min.webp
_33.webp
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
 
捐贈支持
加入我們
畢業生專區
博幼數學教材
博幼英文教材
博幼閱讀教材
防檳計畫
快速下載區
button quict 59
博幼新聞
 
More in 博幼新聞  
最新影片
我們的成果
2019 我們的成果 2117個 課輔中心,2437位 學生
輔導高關懷學生 464人
2019 我們的成果 228所 合作學校,280位 學生
(有59位參加晚間課輔班)
2019 我們的成果 23113位 英、數專職老師及學習輔導員
629位 在地課輔老師
2019 我們的成果 2452個 合作單位,997位 學生
2019 我們的成果 2555個 免費教學網站
英、數、閱讀教材
2019 我們的成果 26追蹤1590位畢業生
25歲以上已就業者,平均月薪33231元
(課輔家庭月平均收入22000元)
 
 
資料日期:2021年2月

    很多家長其實並不知道孩子的數學和英文的程度如何,他們總以為孩子功課不好,就把他們送到補習班補習,其實最重要的是要知道孩子的真正程度。博幼基金會把我們基金會內部所做的檢測試卷全部放入網站,全國的家長和老師可以下載來測驗學生是否到達最基本的要求。這個網站應該對我們的國民教育有幫助的。

李家同

國中數學評估專區

 回學習起點評估專區

       博幼在補救教學上著重在"數"的學習,希望學生至少可以將基本的計算能力熟練,故學習起點評估只針對學生在計算上的程度做測驗,可測出學生是否具備各單元的基本計算能力,讓學生從不懂及不會的單元開始學習,方可達到因材施教的效果。
    希望家長們知道孩子們的數學基礎一定要好,任何一個環節不了解,都會導致後續學習上的困難,因此我們的設計是將任一個單元都分成很多級別來指導孩子,這對於學習較緩慢的學生是一個很好的方法,舉例來說,正負數一般教材都只有幾頁說明,但是我們將練習分成16級,一元一次方程式也有10級,讓孩子能確實掌握每個細節。

聯結網站: 博幼基金會數學線上選題系統

使用方法:

1.請直接下載單元卷給學生施測,或依學生學習單元選擇,可一次選多個單元,或針對單元內的小概念選擇,可以更明確知道學生哪部份需要再加強喔!!

2.依題型長度選擇排版及題數,若第一次使用請選擇both、20題,才不會有跑不出題目的狀況喔!(可查詢使用說明)

3.可將題目印出來做答,或直接拿計算紙做答,再核對答案

4.題目皆是計算題,學生可答對80%的題目,學生該單元或計算能力達程度

5.學習起點評估不是要測驗學生會多少類型的考題、觀念懂不懂如何應用,目的在測驗學生會不會基本的計算能力

批改標準:

檢測的目的在檢測學生是否理解該單元觀念,故批改時請學生務必寫計算過程,學生的觀念正確,計算過程正確,但數字計算錯誤時,該題算正確。

通過分數:80分

博幼學生目標:

    博幼在補救教學上著重在"數"的學習,希望學生至少可以將基本的計算能力熟練,以利銜接國中的數學課程。在博幼的經驗中,學生如果通過小五的課程,其實就可以開始學習國一的正負數的運算、最大公因數最小公倍數及分數的運算課程這幾個基礎課程。一般國中課程中,正負數是開學的第一個單元,學校老師可以幫學生上正負數的時間只有短短的數周,但是對於程度較差的弱勢學生來說,這時間是不夠的,學生在學習上容易產生恐懼進而害怕數學。如果能在升國中前就先接觸學習這些單元,並奠定基本觀念,對於學生升國中後的自信及理解都是有極大幫助的。

升國中前:四則一-正負數的運算、四則二-分數的運算

國一上學期結束:四則三-指數、代數一-一元一次方程式(熟練到第14級的題目即可)

國一下學期結束:代數二-不等式、代數三-二元一次聯立方程式(熟練到第13級的題目即可)、代數四-直角座標與二元一次方程式

國二上學期開始前:四則四、四則五

國二上學期結束前:代數五、代數六、代數七

教材使用:

我們還有許多學習資源,可以幫助孩子有更好的程度,如需各類資源搭配練習,可以連結至 博幼數學教材教學專區

對於學期起點評估有任何問題,歡迎來電04-37023211教學處數理組 數學專員

回學習起點評估專區