545 南投縣埔里鎮安四街131號 049-2915055 bo.yo@ecp.boyo.org.tw

閱讀教材介紹

博幼基金會提供的閱讀教材包含「大量閱讀」、「每週國內外大事」與「普通常識文章」。

我們的閱讀課程經驗:

1. 孩子們在國小階段除了大量閱讀各類課外讀物,還要在小六畢業前,至少閱讀完10本「中外經典名著」(40本中外經典名著書單)。

2. 小六開始增加閱讀「每週國內外大事」,並輔以「國際觀檢測網」等資源,以強化孩子的國際觀以及批判思考的能力。

3. 國一開始再增加閱讀「普通常識文章—歷史篇」與「普通常識文章—科學篇」,以豐富孩子的學科知識,並能將所學的知識與實際生活做連結。

 

我們的網站教學資源免費提供非商業使用,若您想使用本會的教材,建議您可以事先來電詢問相關教材的使用方式。

教學處聯絡電話:04-37023211   分機:402

 

 

分類

網站/教材名稱

說明

國際新聞

每週國內外大事

簡介每週最新發生的「國內外重大事件」,包括三篇國外焦點、三篇國內焦點,以及搭配李家同校長撰寫的相關國際觀專欄,讓孩子精準掌握世界脈動,不用出遠門也知天下事。

國際新聞週報

台灣的報紙較少報導國際上發生的事情,博幼基金會在一群志工的協助下,每週均自CNN新聞網、BBC新聞網、FRANCE24新聞網、RT新聞網、ALJAZEERA新聞網、GUARDIAN新聞網等媒體官網上,摘錄翻譯國外重要新聞,讓學生不再侷限於台灣新聞,更具備世界觀。

(每週)

國際觀檢測網

(選題系統)

我們國人普遍缺乏國際觀,要知道國際觀對於一個人是很重要的。

我們建立了一個國際觀檢測網,透過問答的形式,讓國人可以對國際上的人物、事件有更多的吸收,這個網站會持續的增加題目,也會對於解答的說明有更詳細的補充,讓內容更加豐富。如果要知道答案,只要點選一個按鈕就可以了。歡迎大家多加利用,相信這個網站對我們國人是有很大幫助的。

國學常識

(每週)

國學常識檢測網

(選題系統)

透過檢測網的設立,邀請大家共同分享與瞭解國學之趣、文化之美。

普通常識 普通常識文章─歷史篇 以豐富的圖文介紹古往今來之歷史事件,內容涵蓋世界歷史,帶著孩子行腳天下,以知識性為導向的文章,補充校內教材無法仔細描寫的歷史故事。
普通常識文章─科學篇 以豐富的圖文介紹生活中的科學常識,內容從物理、化學、生物、地科等四個自然領域出發,以輕鬆活潑的口吻,深入淺出介紹相關的科學知識,讓孩子了解生活中處處是科學,將科普教育從小落實,培養孩子的科學精神與素養。