545 南投縣埔里鎮安四街131號 049-2915055 bo.yo@ecp.boyo.org.tw

博幼故事

【屏東中心督導 陳世雯】

屏東中心課輔學童於7/30參訪屏東地方法院暨檢察署進行「罪」不好玩-課輔學童體驗學習活動

【埔里中心督導 陳世雯】

阿嬤65歲了,嘸讀什咪冊,不會教孫子英文數學,又沒錢交補習費。還好有博幼補習班不收費,專門教厝裡嘸錢的囝子...

隔代教養、外籍配偶、單親家庭……,再加上血氣方剛,正邁入青春期的孩子,這樣的組合,最常發生的會是甚麼呢?「老蘇阿,叫伊喫飯攏呣賣,叫伊讀冊嘛攏嘸聽(老師阿,叫他吃飯都不要,叫他讀書也都不聽)……(啪啦啪啦,一堆苦水就一股腦的倒出來了。)」

【竹東高中 鍾小惠】

記得國小三年級的時候,學校老師詢問我想不想去博幼上課,當時雖然有些擔心害怕,但因為想讓自己的成績可以進步,就決定來博幼上課了。

[宜蘭中心 詹珮菱]

李校長之前建議我們多帶孩子去大學看看。上週六(6/15),我們帶前後山部落的國中生和六年級共8位學生到花蓮東華大學參訪。

一開始博幼老師說要舉辦一個跳蚤市場時,我非常的期待!在準備傳單時,我在想:「如果是我去發傳單的話,我該說甚麼呢?」最後,大家開開心心的去發傳單了。在發傳單的途中,我們有遇到了一些比較不認識的老人家,但我們一樣也有發傳單給他們,一邊講解給他們聽,雖然有些不順利,但是發久了,大家也漸漸習慣了。

第 1 頁,共 5 頁