財團法人博幼社會福利基金會

部落的課輔推手
生命的出口

【課輔老師 司秀華

argaiv1532

蜿蜒的路途上,每一晚每一夜,我幻想環遊全世界,I don’t care! 樂觀的個性讓我順順利利在崎嶇的山路中找到屬於自己的出口,原本我的前途看好,卻因為我先選擇了婚姻,這個決定讓很多人失望,我無法學以致用。但博幼給了我無限的希望...

閱讀全文...
 
給在箔子寮雲林博幼課輔中心的國中同學的一封信

【課輔老師 陳稻江】

許多時候成長,需要錯誤的經驗來獲得。但是知識可以讓你「妳」學得智慧,用這個學得的智慧,去取得這經驗,而無需經歷錯誤而帶來的失敗的挫折感、失望,和困窘。博幼的目的便在教給你這知識並帶希望回家。
閱讀全文...
 
我看見,孩子學會祝福

噹~噹~噹~噹~噹~噹~

教堂的鐘聲響了6下
孩子們現在應該已經在教堂裡等我上課了,看著醉倒在地的先生我該盡我妻子的責任照顧他?還是…放下先生,跑向教堂眼淚忍不住的掉下來。神啊!請原諒我,我把我的時間,給了孩子們!
閱讀全文...
 
最乖的有鉛筆

【課輔媽媽 王金秀】

以前家裡比較重男輕女,一句:「女孩子讀那麼多書做什麼!」讓我差點只有國中畢業。唸完國中我到台北半工半讀,足足待了六年,畢業後才回望鄉結婚生子。

我想是部落環境的關係,我們以前很少有人讀到高中,都是國中畢業,對教育也不重視。其實我也是,當時我不是很重視大女兒的功課,造成她現在成績不是很好,讓我很遺憾,我常想,如果我能把現在課輔的經驗用在她身上,或是多注意一下,也許她現在成績就會很好了。我就是帶著這樣的遺憾,加入課輔。

閱讀全文...
 
更多文章...


頁 1 總共 2