財團法人博幼社會福利基金會

小樹成長之歌
手足情深
BoyoImage4

在雙龍的部落裡,每一位小朋友都有著許多兄弟姊妹,當小朋友來上夏日學校的課輔時,家中的弟弟、妹妹因為忙於工作的父母而無法照顧,所以來上課的小朋友也常常帶著自己的弟弟妹妹一起來。這張照片中,穿著綠色衣服的小二生,在平常上課的時候,時常是令老師頭痛的頭號人物,而在那天,他晚到學校,並帶著他最小的弟弟一起進來教室,正在上課的他,突然聽到弟弟的哭聲,二話不說馬上衝到後面抱起弟弟,溫柔的安撫,不過他還是需要上課的,也因此他就一邊抱著年幼的弟弟,另一邊也沒有放棄學習的機會…。

argaiv1352

信義中心 洪小雯

 
博幼小樹帶幼苗

BoyoImage5

每年博幼國三畢業考上高中的學生,基金會都會安排他們來打工幫忙,他們一方面可以賺些學費,另一方面藉此讓他們學習服務的精神與工作的態度,除了協助社工人員一些行政事務,或是午餐分配、泡牛奶、影印考卷等,這些小小工讀生還會協助一些剛上課輔的小二升小三的學童學習英文單字或是數學等,為這些初次接觸英文的小學童加強輔導,解除小學童對新學習的恐懼,博幼小樹帶幼苗學習以自身的經驗帶領著學弟妹,彼此在暑期課輔中互相學習成長。

埔里中心 陳世雯

 


頁 9 總共 14