財團法人博幼社會福利基金會

其他

1. 可以向基金會申請獎助學金補助嗎?有針對弱勢族群做津貼補助嗎?
【答】本會並無設置獎學金讓外界申請,或弱勢族群的津貼補助。但若為本會開案學童,如有企業贊助獎助學金,本會則會進行發放。

argaiv1584

2. 接受博幼課輔的學童若在校學費未繳,可否向博幼申請經費繳交學費?
【答】博幼提供的服務以課業輔導(補救教學)為主,並非經濟補助之社福單位,若是學童家庭無力繳交學費,可尋求其他管道申請經費,例如學校助學金等。

3. 博幼學童多為弱勢家庭,較少機會接觸才藝課程,博幼可否開辦才藝課程讓學童參加?
【答】若學童有興趣學習才藝,可參與各中心開辦之人文社團活動,每學期視課輔老師之個別專長開辦如:電腦社、烹飪社、熱舞社、鋼琴社、棋弈社、美術社、攝影社、手工創意社、話劇社…等,將依照學童志願序安排其社團活動。

4. 博幼的學童家長可否參與週六人文教育課程的社團,如手工藝社等?
【答】若學童家長對於週六人文教育課程的社團有興趣,亦可向各中心社工員洽詢,但需要家長持續參與不可缺課。

5. 課輔學童可否在外參與才藝課程?
【答】博幼的課輔每天都有固定英文、數學或是閱讀的課程及進度,因此期望參與課輔的學童能穩定出席,並循序漸進地補強學習基礎,因此若學童真要參與才藝課程,有時學校的社團練習等,最多以每週一天為限。另外,博幼主要招收家庭經濟弱勢的學童,若學童參與的才藝課程所費不貲,亦將與家長溝通將課輔機會提供給更有需求的學童,並予以結案。

6. 一般民眾能對博幼提供何種服務及資源?
【答】博幼的需求會公告在博幼的網站上,一般民眾可上網針對各中心提供服務。

7. 除了博幼的服務縣市,其他縣市有類似博幼的機構嗎?
【答】類似的機構有2007年永齡基金會成立的永齡希望小學。