財團法人博幼社會福利基金會

捐贈相關問題

1. 博幼是否接受舊物資的捐贈?
【答】請查看本會物資捐贈網頁;抑或來電(049-2915055)告知物資為何,專人將針對博幼目前需求回覆是否有需要。

argaiv1382

2. 為何渣打國際商業銀行自97年9月份起需持卡人卡片末三碼?
【答】渣打國際商業銀行(新竹商業銀行)自97年9月份起,本會申請捐款人信用卡捐款時,需提供持卡人的卡片末三碼,才可申請授權之作業。 此項目是渣打銀行目前必需填寫項目之一,所以煩請捐款人在信用卡捐款單上填寫持卡人的卡片末三碼,以利銀行人員核對資料。若捐款人擔心卡片末三碼流失出去,造成盜刷或其他資料外洩的情況發生,則可利用其他捐款方式捐款,以維護權益。

3. 如何辦理地址或個人資料變更?
【答】您可來電(049-2915055)、傳真(049-2915033)或e-mail: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 告知本會變更內容即可。

4. 捐款收據資料錯誤或遺失應該如何處理 ?
【答】若有收據遺失或個人資料錯誤,煩請來電(049-2915055)告知,專人於核對相關基本資料後將立即為您補發或更正處理。

5. 捐款收據以父母或小孩的名義開立,是否可以報稅?
【答】捐款人並不侷限於本人,無論是以捐款者的小孩(年齡不限)、配偶或父母的名義捐款皆可。無論以誰的名義捐款,捐款收據皆為有效的報稅憑證。

6. 捐款是否會有收據 ,是否具有報稅效立?
【答】捐款人無論透過何種方式捐款,皆會收到本會之正式收據,您可利用捐款收據抵扣稅額之報稅使用。為了讓捐款者享受更環保與便利的服務,且改善您的收據保存,您可來電(049-2915055)更正收據寄發之方式,本會將於每年的2-3月份寄發去年度整年的捐款證明,其可作為抵扣稅額之用。

7. 如何索取、停止或更改年報之寄送?
【答】由於年報是為了使社會大眾及捐款人更了解本會實行狀況而發行,若您想獲得年報資訊僅需來電(049-2915055)索取。一般捐款人如在去年度捐款5,000元以上者,原則上即會收到本會之年報資訊,如無需要,您可來電中止或變更年報寄送之地址。